浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
驻场监管 提升服务 “2018国际宠博会”顺利落幕
发布日期:2018-04-16 来源:执法大队  作者:陈嫣  浏览:360

    “2018国际宠博会”于2018年4月6日至8日在上海世博展览馆隆重举办,此次宠博会是宠物相关行业的一次盛会,活动的举办单位为上海外经贸商务展览有限公司。浦东新区农委执法大队根据职责实施现场监管。在大队的监管和指导下,此次宠博会为市民提供了安全、卫生、专业的展会环境。

    此次展览会举办前一个月,举办方向浦东新区农业委员会执法大队提出了办展备案申请,同时提供了相关备案申请材料。大队严格按照“浦东新区关于举办单位展览、演出和比赛等公共活动的相关要求”,对举办方提供的备案申请材料进行书面审核,对缺失及不符合要求的材料一次性告知其补充及改进。该活动备案申请材料符合要求后,大队予以备案申请受理,并向举办方发放了动物卫生安全告知书,同时签订了承诺书。

    在整个宠博会举办期间,大队安排执法人员对涉及到动物卫生的事项实行驻场全程监管,合计8人次。派驻人员对入场动物的查证验物、活动场所的防疫消毒、离场动物的检疫申报受理等涉及动物卫生安全的环节进行监督指导。此外,大队还本着服务于民的原则,制作并公示了动物检疫申报受理须知,方便市民对离沪动物进行检疫申报,累计接受检疫申报1次。

 


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号