浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
浦东新区召开《农村经营管理机构监督管理制度》和《上海市农村集体经济组织示范章程》培训会
发布日期:2018-05-14 来源:农经站  作者:农经站  浏览:704

    为落实5月4日浦东新区贯彻实施《上海市农村集体资产监督管理条例》部署会精神和要求,切实加强农村集体资产的监督管理,促进农村集体经济组织规范运行和健康发展,5月8日,新区农经站特邀市农经站副站长张建官对《农村经营管理机构监督管理制度》和《上海市农村集体经济组织示范章程》进行专题培训。区农委集管处副处长张伊明主持会议,各镇农村集体资产管理事务中心(农经站)负责人及相关人员近160人参加培训。

    这次培训,对如何加强监督检查过程中的一些规范性的要求和农村集体经济组织示范章程等作了详细的讲解,为今后工作的开展指明了方向。同时通过培训,让具体从事农村集体资产监督管理部门能够全面、深入、准确地把握了《条例》的内涵和精神实质,从而切实提高依法行政的能力和水平。

    最后,区农委集管处副处长张伊明强调:一是各镇要切实做好《上海市农村集体监督管理条例》的宣传和培训工作;二是各镇要抓紧时间,对照《条例》规定和示范章程,进行对照自查,做好迎接市区两级的检查;三是各镇要及时做好《条例》监督检查方案,切实推动《条例》的贯彻实施。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号