浦东农网首页 > 工作交流 > 具体内容
航头镇积极开展2018年度动物疫病监测采样工作
发布日期:2018-05-14 来源:航头镇  作者:余飞  浏览:448

    2018年度的春季动物集中防疫工作告一段落,为了检测春防效果,加强动物疫病区域化管理,根据新区动物疫控中心的要求及《2018年上海市浦东新区动物疫病监测与流行病学调查计划》,我镇积极开展动物血样采集工作。

    根据要求,我镇要采集血样160份,相关棉拭子160份,覆盖辖区内畜、禽养殖户及家禽屠宰场。由于我镇采样任务较重,工作人员根据实际情况进行路线安排,分批完成任务,并同时做好对应的样本编号、数据采集和信息上报工作。进一步保证了监测工作的科学性、系统性和有效性。

    妥善完成动物疫病集中监测工作是了解重大动物疫病免疫抗体水平,及时掌握群体免疫状况的重要保证,为防控决策提供依据。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号