浦东农网首页 > 工作交流 > 具体内容
惠南镇正式启用秧盘运输线摆放秧盘
发布日期:2018-05-14 来源:惠南镇  作者:倪静靓  浏览:573

    “农业机械就是农业现代化的脊梁”,在城市本土劳动力越来越缺乏的现代社会,机械化的快速发展可以说是大大的解决了这一部分问题。

    惠南镇育秧基地于2018年5月14日上午,正式将秧盘流水线投入使用,秧盘运输线是一种能将秧盘通过传送带运输到田块内的流水线,不仅可以大大节约挑盘的劳动力,也由于机器的稳固转动,能够节约许多时间,大大降低了劳动力和时间的成本。但由于初次投入使用,也因为该运输线的制作工艺有一定的不足,在一开始的放秧盘工作中,遇到了一些问题,但经过我们工作人员的调试后,该秧盘运输线能够正常运转。相比较往年的摆放秧盘工作,节约了约2个小时的时间;在人力上,也减少了很多男性的劳动力。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号