浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
浦东新区2018年度农业技术人员继续教育工作即将启动
发布日期:2018-05-15 来源:浦东农校  作者:张磊  浏览:640

    为进一步加强专业技术人员队伍建设,提高专业技术人员的创新能力和整体素质,积极做好农业各类专业技术人员职称晋升所需的继续教育培训工作,区人社局和区农委联合下发浦人社[2018]73号文件“关于2018年浦东新区实施农业专业技术人员继续教育的通知”,决定对浦东新区农业专业技术人员开展继续教育培训。培训对象是:在本区企业、事业单位、农民专业合作社、新型职业农民及非公经济组织中,具有农业专业技术任职资格的在岗、在职专业技术人员。培训内容:分为公共课和专业课,其中公共课主要培训农业相关政策文件解读、现代农业示范区建设、加快转变农业生产方式、生态文明与生态农业等;专业课分种植、养殖、农机三个专业,培训内容是与该专业相关的新技术、新规范。培训形式:采取集中上课和自学相结合,工作时间和业余时间相结合的形式,每周安排两至三天面授,课程结束后进行考试测验。考核管理:每位专业技术人员经继续教育培训并考核合格后,考核成绩记入《上海市专业技术人员继续教育证书》,作为专业技术人员考核、聘任、晋升和验证的依据。组织实施:农业专业技术人员的继续教育由区人社局、区职改办、区农委统一部署,统一组织管理协调,并委托浦东新区农民中等专业学校实施教学教务工作。

    浦东农校作为区人社局和农委委托的教学单位主要承担继续教育中涉农的公共课和专业课的培训,为了做好继续教育培训工作,浦东农校认真贯彻落实新区人社局和区农委的要求,优选授课教师,编制教学计划,编印教学资料,落实培训场所,组织学员报名,确保今年的继续教育培训工作顺利进行。

    浦东农业技术人员继续教育培训班定于5月29日上午8:30正式开班。报名时间:5月14日至5月25日。报名地点:浦东新区农民中等专业学校(华夏东路3102弄158号)301室或浦东农校南汇教学点(惠南镇城东路35号)205室。培训地点:浦东农校(浦东新区川沙新镇华夏东路3102弄158号)。联系人:金凤花、瞿旭华。联系电话:58023613、68397695。

    对于职称评聘所需的公需课程由上海继续工程教育协会承办,其授课采取面授和网上学习两种方式,有需求的学员可直接与其联系并参加学习。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号