浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
浦东新区认真开展2018年第一次定点流行病学调查工作
发布日期:2018-05-15 来源:疫控中心  作者:姜法铭  浏览:497

  为全面掌握浦东新区主要动物疫病的流行规律和疫情动态,根据《2018年上海市动物疫病监测与流行病学调查计划》和《2018年上海市浦东新区动物疫病监测与流行病学调查计划》的工作要求,本月初开始,浦东新区动物疫病预防控制中心组织技术人员,对辖区内畜禽主要动物疫病情况进行了调查。

  按照计划的安排,要求今年流调涉及的乡镇在部署集中监测工作时,要结合流调的安排,整体规划进行采样,并详细填写采样单和网上采样登记表,调查点在设置时应充分考虑到养殖量、饲养种类、历史监测结果等情况,保证流行病学调查信息获取的科学性、系统性和连续性。

  本次调查工作拟于5月底结束,届时将对监测结果进行研究,撰写调查报告,为推动全区预防免疫、消毒灭源、无害化处理、应急处置准备等基础防控工作的有序开展,促进畜牧业健康发展、公共卫生、社会稳定发挥积极作用。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号