浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
《浦东白猪》地方品种志编撰推进会
发布日期:2018-05-15 来源:疫控中心  作者:孔广欢  浏览:279

  2018年5月9日,浦东动物疫控中心召开了《浦东白猪》地方品种志编撰推进会,参与本次会议的有浦东动物疫控科技推广科以及上海浦汇浦东白猪繁育有限公司的相关人员。

  目前,在区动物疫控中心对已有的材料进行收集、整理后,《浦东白猪》的初稿已经完成,但由于编撰工作需要的数据资料繁多且复杂,因此仍存在材料数据不足等问题。本次会议在已有的初稿基础上,按章节进行梳理,找出每个章节中存在的不足,按点分配任务,以确保资料的准确无误,使《浦东白猪》在初稿的基础上逐步完善。会议指出,“浦东白猪”作为全国优良地方品种资源,但是由于其保有量低,使得繁殖性能、生产性能不断降低,因此,编撰过程要突出浦东白猪的选育方法以及保种措施。

  最后,会议再次强调一下时间节点,并确定了下次推进会的时间。本次编撰工作时间紧,任务重,在参与编撰的两个单位相互配合下,《浦东白猪》编撰任务取得了阶段性的成果。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号