浦东农网首页 > 工作交流 > 具体内容
老港镇开展蔬菜病虫害防治培训
发布日期:2018-05-15 来源:老港镇  作者:老港站叶莉莉  浏览:380

    5月15日,老港镇开展了蔬菜病虫害防治的培训,参加培训的是建港村和东河村种植蔬菜的农户,上课的老师是蔬菜科的胡亚萍老师。
    课前,由班主任发放了课程明白纸。
    此次上课内容的重点是介绍蔬菜的病虫害和如何化学防治法。胡老师先介绍了蔬菜上禁用和限用的农药,接着介绍了一些蔬菜上常见的病虫害,如:黄瓜霜霉病、黄瓜白粉病、黄瓜细菌性角斑病、黄瓜耙斑病、黄瓜绿斑驳病毒病等。科学使用化学农药措施要注意:1、农业防治;2、对症下药;3、适时用药;4、适法用药;5、适量用药;六、适次用药施用农药的次数;七、轮换用药;八、混合用药;九、农药械的选择、安全施用农药、农药安全间隔期等。
    蔬菜病虫害防治是农户非常关心的一个问题,但是现在农药的滥用也引起了社会的的广泛关注,农产品安全监管也一直在进行,对于农药的使用需要从源头监管,首要的就是告诉农户如何正确的使用农药,此次课程有学员和老师的良好互动,相信对学员在进行蔬菜病虫害防治方面有所帮助。


 


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号