浦东农网首页 > 媒体视点 > 具体内容
“曹路农产品展销会”解居民“菜篮子”之急
发布日期:2018-08-29 来源:农发中心  作者:东方城乡报  浏览:630

刚刚过去的双休日,对于曹路镇党委政府、曹路农业投资公司的有关领导员工,以及曹路镇合作联社的会员来说,是个繁忙的日子。一早,路过曹路宝龙广场的居民发现,这里热闹非凡。不仅有曹路镇当地合作社设摊销售的优质蔬菜及农产品,还有“美丽庭院”展览摊位、更有绿植、花卉等可以购买。原来,这里正在举办的是“曹路首届农产品展销会”。

  副镇长汪阳代表曹路镇党委政府指出,举办这次农产品展销活动,一方面是进一步推广曹路镇农产品品牌,政府搭台、企业唱戏,促进农业增效、农民增益,不仅让曹路镇市民享受到家门口的优质农产品,也借展销会宣传垃圾分类等环保理念,为同创美丽庭院,共建美丽家园而努力。

  “为何选择这个季节办展销会?”曹路农业投资公司董事长虞爱军介绍,“每年的7、8、9月份都是蔬菜淡季,而今年受台风影响,地产蔬菜产量不高,就连外地蔬菜也因天气原因供应量减少,造成目前市场上蔬菜量少价高情况。针对这一情况,为减轻居民菜篮子之急,结合贯彻党委政府关于实施乡村振兴战略目标的政策规划,促进农业农村现代化,推动经济社会高质量发展,回馈广大消费者,丰富市民的菜篮子,进一步扩展“朝露”品牌的营销渠道,特在曹路·宝龙城市广场,举办“名优农品惠市民·优质高效兴农村”为主题的2018曹路农产品展销会,”“对于是否还开展第二届展销会,要看这次的情况,如果各合作社的蔬菜、水果的量能满足居民购买量。好多方面也通过本次尝试成功,有望可持续举办这样的展销会。”

  据了解,本次展会围绕“城市农场、合作联社、配送企业”三大块主题进行展出。展会主要有粗粮及绿色食品番茄、黄瓜、葡萄等当季蔬果和农业技术咨询服务等组成,参加展会户数达20户左右。除了当地居民早早来到现场,不少周边的居民也慕名而来。

  展会上还为垃圾分类知识宣传,废旧物品兑换处设置了专门的展台,摆放了宣传单页、展架等宣传用品。在废旧物品兑换处,不仅可以用废旧物品兑换多肉植物,还可以兑换五谷杂粮。

  在 “美丽庭院”展示区,还可以看到曹路镇的美丽庭院建设成果。

  同时,此次曹路农产品展销,也旨在探索如何加强农业信息交流,促进行业产业链上下游企业的交流与合作,推动优质特色农产品的流通,构建新型农产品市场流通体系,以保障农民增收致富。另外,也在充分推介曹路农业园区的名特优农产品,提升朝露“放心农产品”品牌知名度和美誉度,探索农产品供给侧改革路径,进一步丰富曹路镇假日消费市场,惠及服务当地及周边民众等方面产生积极作用。


    •  
      沪ICP备05015054号

    • 沪公网安备 31011502002452号