浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
强化农产品质量安全监管迎进博
发布日期:2018-09-04 来源:执法大队  作者:王芳  浏览:856

    首届中国国际进口博览会召开在即,为保障进博会的顺利召开,根据《关于印发2018年农产品质量安全工作要点的通知》(沪农委〔2018〕86号)、《关于加强中国国际进口博览会农产品质量安全保障工作的通知》(沪农委〔2018〕206号)要求,8月29日,由市农委农产品质量安全监管处、市农委蔬菜办公室、市农技中心执法科组成的专家检查组对浦东新区六家合作社开展农产品安全生产执法检查,区农委执法大队配合检查。

    本次检查的重点为合作社农药仓库和电子化台账记录两方面的内容,包括农药库存数量、农药标签、农药分类摆放、仓库管理制度、台账记录的及时性、真实性和有效性,特别是投入品台账记录的库存与实际库存数是否相符、投入品出库数量与使用量是否相符;农产品生产记录台账中记录的农产品在田情况与田间实际种植情况是否相符等。

    检查结果显示,合作社农药仓库未发现禁用、高毒、剧毒农药,农药分类摆放且标签符合规定。在检查中发现三家合作社存在个别投入品台账记录的库存与实际库存数不符,出库数量与使用量不符;农产品生产记录台账中记录的个别田块农产品在田情况与田间实际种植情况不相符合。针对上述问题,执法人员现场开具责令改正通知书并制作现场检查笔录,后续将对相关问题进行进一步跟进和复查。

    本次专项执法检查旨在积极发现问题,全方位加强对浦东地产农产品质量安全监管工作,努力保障进博会的顺利召开。

 


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号