浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
加强安全检查 构筑渔业安全和谐环境
发布日期:2018-09-30 来源:执法大队  作者:王明耀  浏览:170

     国庆前夕,浦东渔政紧抓渔业安全不放松,认真开展了一次渔业安全生产大检查,确保渔业安全形势稳定。

    本次检查主要对渔政中队各分队的办公场所、渔政执法船艇、捕捞渔船以及水产养殖场生产、工作区域进行了检查,包括船舶救生、消防、导航、信号设备等配备和运行情况、电器设备运转情况、油桶放置情况、有无在仓库堆放可燃物品情况以及逃生通道是否通畅等情况,总体检查情况良好,对个别小问题也提出了整改意见,力求安全监管措施力度不减、全面到位。

    另外,今年防汛防台工作将近尾声,但9月底在太平洋海域接连生成了“潭美”、“康妮”两个强台风,防台形势依旧严峻,浦东渔政也将积极总结前四次防台工作经验,夯实防台应急力量,查堵防台安全漏洞,确保防汛防台安全。

    今年,首届中国国际进口博览会在上海召开,这是中国坚定支持贸易自由化和全球化的重要举措,政治意义深远,浦东渔政将认真按照上级部门要求,在即将来临的进博会期间,努力维护渔业生产安全,构筑浦东新区渔业安全生产的和谐环境。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号