浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
植物检疫普法进企业
发布日期:2018-10-09 来源:执法大队  作者:王思慧  浏览:196

    为提高社会各界对植物检疫工作的了解,进一步落实植物检疫宣传月的活动精神,在进社区、进学校和进农户的基础上,9月30日,浦东新区农业委员会执法大队组织区镇植物检疫员在上海弘辉种业有限公司开展进企业普法宣传及实地培训。

    会上,区农委执法大队回顾了本区整个宣传月活动的开展情况,播放了植物检疫宣传动画视频,强调了植物检疫人员和种子种苗生产企业更应增强对植检工作的使命感和责任心。同时,组织参会人员对瓜类果斑病、黄瓜绿斑驳花叶病毒病、水稻细菌性条斑病等7种检疫性有害生物识别和防控技术进行了培训。会议围绕水稻种子市场化供应后的检疫监管开展了座谈交流。分管副大队长严丽华参加会议并提出了要求,她要求植物检疫人员做好宣传员、检查员、报告员“三大员”,筑牢植物检疫绿色安全防线。

    会后,组织植检人员实地参观了弘辉种业杂交水稻——花优14的制种基地,公司负责人就水稻有害生物监测等工作进行了介绍,为此次植物检疫进企业宣传活动提供了支持。

 


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号