浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
放弃国庆休假 浦东渔政全力防御“康妮”
发布日期:2018-10-09 来源:执法大队  作者:王明耀  浏览:158

    10月4日,区防汛办发出“关于做好第25号台风‘康妮’防御工作的紧急通知”,浦东渔政积极响应,及早启动防台预案,在前四个防台工作基础上,坚决做到思想上不松懈、工作上不放松、标准上不降低,扎实做好25号台风“康妮”的各项防御准备工作。

    时值国庆佳节,普天同庆,但浦东渔政领导放弃休假,身先士卒、带班值守、靠前指挥,并要求渔政防汛队伍迅速进入状态,落实好各项防御措施。

    渔政执法人员迅速进岗到位,担负起防御职责,扎实做好气象预警通知、渔船进港避风、港口闸口排摸、渔船缆绳加固、渔民转移撤离等工作,同时加强值班与港口、沿海滩涂巡逻,严格按照市、区防汛指挥部的要求,积极防范“康妮”台风。据统计,共出动执法车辆 30艘次,船艇16艘次,执法人员150人次;299艘渔船(47艘本地船、252艘外省市渔船)安全进港、进闸避风;待转移渔民478人,最终转移安置渔民409人(本地渔民235人,外来渔民 174人);沿海滩涂劝阻游客26人,零伤亡。

    虽然常规汛期已经结束,但是浦东渔政领导依然高度重视防汛防台的后期工作,强化责任意识、大局意识,在进博会召开前又一次取得了25号台风“康妮”防御战的胜利,全力保障了渔民的人身和财产安全。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号