浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
浦东新区召开2018年养殖业应急演练协调会
发布日期:2018-10-09 来源:农业服务中心  作者:唐斌  浏览:196

    为确保新区重大动物疫情防控应急演练现场会的顺利举行,进一步贯彻落实《上海市人民政府办公厅关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的通知》精神。 9月30日,浦东新区养殖业关于非洲猪瘟的应急演练协调会在区农业服务中心召开。区农委农业处、执法大队、疫控中心、农业服务中心及大团镇畜牧条线负责同志参加。

    会议对10月中旬将在我区大团镇开展的2018年养殖业关于非洲猪瘟的应急演练工作进行了部署安排。会议指出,应急演练活动的开展是涉农单位和部门必须了解掌握的内容,虽然应急演练只是一次模拟练兵,但通过应急演练的能力展示,能帮助我们提高实战的应变能力,同时也是一次针对演练查找准备不充分的过程,以便更好地完善和提高应急演练相关工作流程。目前正处于秋冬季节,是重大动物疫病的易发季节,希望各参加活动的单位要高度重视,精心准备,共同开展好应急演练工作,为今后的实战打下坚实的基础,确保新区不发生区域性重大动物疫情,进一步保障畜禽产品的质量安全。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号