浦东农网首页 > 工作交流 > 具体内容
陆家嘴街道开展“全国科普日”宣传活动
发布日期:2018-10-10 来源:疫控中心  作者:陆家嘴街道  浏览:102

   在一年一度的“全国科普日”宣传活动来临之机,街道动物防疫站以陆家嘴街道在梅园公园举办“创新引领时代,智慧点亮生活”活动为契机,街道动物防疫站设摊宣传重大动物疫病防控知识。防疫员在活动现场热情接待居民的咨询,同时发放100多份宣传资料,主要涉及犬类免疫证办理流程和犬类狂犬病防疫知识,并在活动中解答了市民所关心的问题,尤其是针对当前宠物扰民、影响环境卫生、宠物咬伤人怎么处理等问题做一一解释。整场活动受到广大居民的热烈欢迎,活动后居民提出,希望将此类活动频繁深入推进社区,以应对越来越多宠物爱好者的需求,提高宠物主的科学文明饲养程度,减少盲目饲喂流浪动物造成的安全隐患。

   此次“科普日”的开展,对街道开展秋季重大动物疫病防控工作夯实了基础,同时进一步提高居民对重大动物疫病防控知识的普及,使人和动物和谐共处的环境。

 


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号