浦东农网首页 > 工作交流 > 具体内容
洋泾扎实推进秋防工作
发布日期:2018-10-10 来源:疫控中心  作者:洋泾街道  浏览:93

    秋防工作是动物防疫工作中一项非常重要的工作,根据年初制定的工作方案,结合当前实际,洋泾街道动物防疫站正在全面扎实、稳步推进今年的秋防工作,力争做到“应免尽免,不留空挡”,出色完成各项工作任务。

    新区召开了2018秋季重大动物疫病防控工作部署会后,防疫站负责人召集防疫员马上对会议精神进行了传达并对本街道的秋防工作作了具体的部署。一是通知各居委相关工作人员配合防疫站做好辖区内鸽子饲养情况的仔细排摸,同时采取多种形式开展宣传动员工作,进一步提高居民的动物防疫意识。二是召集辖区内的25位养鸽户代表召开秋防动员会,直接面对鸽友进行宣传和动员,会上防疫站负责人向与会人员介绍了当前的动物疫病的动态,特别就今年的“疫苗事件”和“非洲猪瘟”在国内的发生和流行及防控工作作了讲解,让大家认清当前形势,一如既往配合防疫员做好秋防集中免疫工作,得到了大家的积极响应,会后向养鸽户发放防疫物资,受到大家欢迎。三是防疫员于9月10号开始挨家挨户认真进行上门免疫注射,要求防疫员做到三不,即不漏户、不漏鸽、不漏针,切实做到“真苗真打真有效”。

    洋泾2018秋防工作正在扎实、稳步推进中,我们有信心做到高质量全面完成今年的各项秋防工作。

 


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号